
お店もスタッフも成長できる職場を目指す


1962年に創業し、現在となっては市内でも1、2の歴史ある飲食店になりました。時代に伴い業態も変化して今はダイニングバーです。バーと鉄板の二つのカウンター10席、テーブル席33名まで収容可能でお一人様から団体様までご利用頂いてます。お客様の年齢層も幅広く、男女の割合も半々といったところです。自慢の鉄板焼きとピザ・パスタ・ハニートーストなど多彩なフードメニューにカクテル・ワイン・ウイスキーなどドリンクメニューも多彩に揃えております。スタッフは5名程度でみんな適材適所で活躍してくれてます。
会社の雰囲気は
悪くないと思います。接客業ですからね。雰囲気悪いとお客様に伝わっちゃいますよね。お客様との会話を楽しみながら仕事してます。
会社の「自慢」、他社と違うところ
フードもドリンクも他店よりメニューが豊富だと思います。厨房で経験を積むことは、独立を考えてる人以外でも料理を覚えることは今後の人生で無駄ではないと思います。ホールでも色んなドリンクの種類があるので「お酒って面白い!」って感じるはずです。
仕事をしていて良かったと感じること、学んだこと
やはりサービスを提供して、対価を頂いたにも関わらず、お客様から「ありがとう」「美味しかったよ」「また来るね」などと感謝の言葉を直接伝えて頂いた時はとても嬉しいです!あとは老若男女、多種多様な職種、色んな地域の方たちの、色んな考え、思い、人生経験談を聞けるのはこの仕事ゆえの醍醐味だと思います。
就活へのアドバイスをお願いします
何事もトライ!失敗挫折も今後に生かせば貴重な経験。
設立開設年月 | 昭和37年5月設立 |
代表者氏名 | 長谷川 剛史 |
資本金額 | - |
従業員数 | 4名 |
平均年齢 | 37歳 |
定休日 | 月曜・日曜不定休 |
営業時間 | 17:00〜23:00 |
所在地 | 南相馬市原町区栄町2-65 |
電話番号(代表) | 0244-22-0487 |
FAX番号 | - |
職場見学受入 | 可(要事前連絡) |
インターンシップ受入 | 否 |
webサイト | https://www.facebook.com/bar.turkey |
メールアドレス | takessy24@gmail.com |
募集職種 | ホールスタッフ |
採用対象 | 新卒者、経験者、未経験者 |
雇用形態 | パート、アルバイト |
求める能力 | 実行力 |
求める資格 | なし |
仕事内容 | ホール内においてはお客様をお席まで案内して、飲食物を運んだり、注文を受けたりする仕事を行います。慣れてきたらドリンクの調合や接客も楽しみながらやれるといいですね。厨房では食器、調理器具の準備、洗浄、片付け。慣れてきたら調理の補助業務を行います。興味はあるけど未経験だからと不安の方もいらっしゃるかと思いますが、出来る事からゆっくり丁寧に教えていきますので一緒に働いてみませんか? |
勤務地 | 南相馬市原町区栄町2-65 |
給料 | パート・アルバイト時給 950円〜1,250円 |
保険・手当・勤務条件・福利厚生等(PRポイント) | 慶弔・災害見舞金、交通費支給、禁煙・分煙、社員レクリエーション(社員旅行・懇親会)あり、残業が少ない、短時間勤務可、正社員登用あり |
勤務時間 | 16:00〜23:00 |